按Enter到主內容區
:::

臺灣新竹地方檢察署:回首頁

:::

粽葉飄香 愛駐人間

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-03-22
  • 資料點閱次數:420
照片

新竹地檢署:粽葉飄香 愛駐人間

新竹地檢署為幫助貧困更生人在疫情影響下,因生活困境和減少收入雙重打擊而面臨生活窘困亟需救助。特別加強紓困力度,規劃發放紓困金暖心補貼。

觀護人在走訪過程中,除對貧困更生人日常生活和工作情況進行了瞭解,也鼓勵他們在抗疫期間保重身體的同時,充分發揮自身優勢,不要看輕自己,堅信奮進改變命運,如果生活上有什麼難處,可以和觀護人聯繫,會與本署社工師盡力協助解決。

其中更生人彭○○因獨力扶養子女、照顧中風母親,本身除患有憂鬱症,又因椎間盤突出病痛,無法勝任粗重工作,亟需救助。雖然是小額的慰問金,卻讓更生人感受到檢察署及更保新竹分會傳遞的溫暖和關懷。期許激發他們提升生活的信心和動力,提醒守法的正確人生態度。

一片粽香傳真情,一聲問候暖人心。此次粽葉飄香,愛駐人間傳遞關懷真情慰問活動,讓更生人足感心!

回頁首