按Enter到主內容區
:::

臺灣新竹地方檢察署:回首頁

:::

開箱文活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-15
  • 資料點閱次數:800
開箱文

本署自今(108)年79日揭牌成立「查察賄選及暴力執行小組」以來,堅定反賄宣導在先,嚴厲查察賄選在後之策略,並本於本署歷來查賄實績奠定之基礎,且遵照法務部、最高檢察署頒佈之「科技查賄」之思維,於今日(108925日)上午10時,在本署1樓廣場,藉由「開箱文」之方式,宣示以科技設備導入本次查賄工作,展現本署查賄之決心,並提升查賄效能。

    本署於107年九合一大選中,檢察官指揮轄內司法警察機關強力查賄,績效卓著,經法務部評比,在全國各檢察機關中,名列前茅,並獲法務部蔡部長親自頒發獎牌獎勵。其中,檢察官張瑞玲承辦之竹東鎮長候選人查賄案,更動員全署檢察官人力,累計傳訊1,000餘人次,勞心勞力於查賄工作,值得嘉許。因此,本次「開箱文」活動,也邀請檢察官張瑞玲擔任宣傳大使,將歷次查察賄選卷宗,排列成法務部檢舉賄選專線0800-024099之圖像,並陳列「科技查賄」、各式反賄選宣導器材,且現場由新竹市警察局刑事警察大隊科技偵查隊操控空拍機,如實記錄本次「開箱文」陳列之物件,宣示本署將以相同堅定之查賄決心,迎接明年總統、副總統與立法委員選舉之查賄工作。

    本署科技查賄小組,由陳宏兆主任檢察官擔任召集人,統籌本署及轄內司法警察機關(調查站、警察局)之先進查賄設備及科技偵查人員,建立「即時同步監看訊問」、「數位採證分析」、「證據即時傳輸」、「科技查核資金」等科技功能,藉由點線面的全盤分析,達到以最精簡之人力與時間分析大數據之功效。

    本署在檢察長王文德帶領下,將本於歷來查賄奠定之優良傳統,藉由科技查賄小組之成立,統整檢、警、調等科技資源,全面投入選舉查察與反賄選之宣導工作,以期達到端正選風,禁絕不法之核心目標,給予新竹縣、市民純淨的選舉環境,彰顯政府維護廉能政府與堅守民主法治之決心。

回頁首