按Enter到主內容區
:::

臺灣新竹地方檢察署:回首頁

:::

竹檢與喜憨兒「送愛到部落」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-3
  • 資料點閱次數:322
竹檢與喜憨兒「送愛到部落」
  時逢聖誕節,新竹地檢朱家崎檢察長、許祥珍主任檢察官偕同喜憨兒一同前進尖石鄉玉峰部落,將喜憨兒製作的麵包餐盒分送給玉峰國小學童,作為聖誕節最溫暖的禮物!
  新竹地檢署自98年以來,運用處分金補助喜憨兒基金會新竹分事務所「送愛到部落」計畫,提供喜憨兒們學習製作麵包的講師及材料,讓憨兒們完成的麵包餅乾致贈給新竹縣七個偏遠鄉鎮部落國小學童,迄今已提供20個學校1559位學童共13609份餐盒。麵包餐盒上印製法治教育宣導內容,這樣的計畫讓憨兒學習技術、產品贈送部落學童及法治宣導宅配到家,達成三種層次意義及效益!
  部落國小學童多住校,餐點經費有限,每二週接受一次喜憨兒的餐盒,是孩子最期待的甜點禮物!朱檢察長與憨兒「阿智」、「秀秀」來到玉峰國小,適逢聖誕節,孩子拿到可口的餐盒無不開心歡笑!
回頁首