按Enter到主內容區
:::

臺灣新竹地方檢察署:回首頁

:::

觀護個案參與法務部紓困方案,從付出中獲得滿足

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-02
  • 資料點閱次數:74
紓困照片2

新冠肺炎三級疫情對新竹地區受保護管束人的生活及經濟造成衝擊,觀護人室奉郭永發檢察長指示,積極結合新竹更保分會資源規畫紓困專案,其中觀護人針對新竹市及跨區偏鄉的27個困境案家的需求,邀請營業受疫情衝擊的蔬果及冷凍海鮮業者個案擔任供應端,二位供應者恰好都是8年級的青年,一聽到紓困專案便爽快地答應薄利多銷,並在2天之內就將27箱好吃營養、平價新鮮的蔬菜、水果、鮮魚及肉類食材送到有需求的案家,每箱分量足夠4個家人一週內受惠分享,充分展現年輕人的實踐力以及願意付出的心意。

在運送的過程中,兩位年輕人親身體會到原來自己是有能力的、足以幫助他人的,這是在成長過程中少有的成就感,對方一句謝謝或微笑也是為自己加油的動能,在嚴峻的疫情之下,互助的溫暖是給彼此美好的祝福。

回頁首