按Enter到主內容區
:::

臺灣新竹地方檢察署:回首頁

:::

新竹地檢署疫情紓困更生人及其家庭-傳遞正能量,便當送溫暖

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-02
  • 資料點閱次數:101
活動照片

因受新冠疫情爆發全國三級警戒期間,除第一線醫護人員辛勞外,不少生活在社會底層受保護管束人更需要關心,新竹地檢署因此強化對貧困受保護管束人的紓困力度,冀望在疫情嚴峻時刻,展現社會溫暖,也讓這群社會邊緣人,能夠獲得溫飽。

鑑於許多受保護管束人是隱藏在社會角落貧窮的弱勢族群,尤其受此波新冠疫情影響更甚,很多人工作中斷或放無薪假,收入減少,因此生活困頓,急需紓困,新竹地檢署於是發起送暖心便當活動。

觀護人先調查出經營便當店的個案,因疫情期間禁止內用措施,嚴重衝擊營運收入者合作,再篩選出居住在新竹市急需紓困個案約20幾個家庭,已連續數日宅配到家送出100個便當給這些更生人及其家庭成員,幫助度過疫情艱難時刻,除共同團結抗疫外,也能獲得溫飽。

當熱呼呼的便當送到急需紓困個案手上,不僅是填飽肚子,也溫暖個案的心,有的人拿到便當後,激動地說「若日後有能力,一定也會幫助其他人。」

新竹地檢署此次建構供應端與需求端互助平臺,做到因愛施援、各有側重、互為補充,傳遞愛心,延續了社會暖流。

回頁首