按Enter到主內容區
:::

臺灣新竹地方檢察署:回首頁

:::

109年巨城百貨「馨光市集」溫馨圓滿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-02
  • 資料點閱次數:108
1

109年巨城百貨「馨光市集」溫馨圓滿

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣新竹分會(下稱犯保新竹分會)與臺灣新竹地方檢察署於1091119日至23日在新竹Big City遠東巨城購物中心舉辦「馨生市集」犯罪被害人產品展售活動,邀集全國各地共9個分會,設置28個攤位展售馨生人製作產品成果,除有來自新竹本地新埔的純米粄條外,還有來自全國各地的手作麵包、手工香皂、皮製品木製品春仔花皮包及馨生人畫作等,每一位展售產品的背後,都有著心碎卻感人的故事。

     為了力挺支持並呼籲關注犯罪被害人保護業務新竹市林智堅市長及新竹縣楊文科縣長親臨記者會現場法務部蔡清祥部長犯保協會邢泰釗董事長(臺灣高等檢察署檢察長)、法務部保護司黃玉垣司長、犯保新竹分會郭永發榮譽主任委員(新竹地檢署檢察長)暨新北等8個地檢署檢察長共同在場守護馨生人,新竹在地市議會許修睿議長、市議會前議長謝文進先生、市警局李安淳局長、縣警局吳敬田局長等也齊聚獻暖,祝福馨生人站穩市場、築夢踏實。

     犯保新竹分會主任委員呂柏鏞首致歡迎詞,法務部蔡部長高檢署邢檢察長新竹市林市長新竹縣楊縣長及巨城百貨羅仕清總經理分別致詞期許與祝福芎林國小方口獅鼓舞獻瑞衝買氣,繼之9個分會由榮譽主委(檢察長)及主任委員帶領馨生人輪番上台行銷特色商品,場面熱烈溫馨。在凌陽科技沈副總經理伉儷及本署陳玉華主任檢察官的悠揚薩克斯風合奏演出之後蔡部長偕同總會邢董事長等逐攤品鑑分享各分會的商品,親自為馨生夥伴打氣鼓勵,獲得最熱情的歡迎與接待,場邊笑聲與合影鎂光燈此起彼落,場內的溫馨度破表,堪比室外熾熱高照的秋老虎暖陽。

    馨生人展現才華全心投入的手作商品,吸引週末逛街人潮駐足採買,期待展售業績長紅,優質商品也能博得知名度,爭取後續團購及參展邀約,以減少疫情衝擊,振興家計。第6年持續辦理的巨城展售會在各界關注支持下圓滿完成犯保新竹分會期待社會大眾用行動繼續支持「馨生人」有故事的產品,也會堅定守護馨生人的各類生活重建需求,協助馨生人的家庭建立自立及穩定的生活。

回頁首