按Enter到主內容區
:::

臺灣新竹地方檢察署:回首頁

:::

「新新向榮」新竹攜手新北地檢榮譽觀護人專業成長營

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-02
  • 資料點閱次數:245
1090914

「新新向榮」新竹攜手新北地檢榮譽觀護人專業成長營

因為諸多緣分而齊聚一堂的新竹與新北地檢署榮譽觀護人,於109914日假大板根森林遊樂區,攜手辦理「109年榮譽觀護人專業成長營」。

郭永發檢察長首先感謝新北地檢署王文德檢察長對此次研習的鼎力玉成,及新北榮譽觀護人協進會及新竹榮譽觀護人協進會,兩會共同協力參與。接著肯定榮譽觀護人在觀護工作與地檢署長期並肩打拼,輔導及關心曾經犯罪者,無私付出,是深化柔性司法的關鍵力量。

因著檢察長與主任觀護人曾經與兩方榮譽觀護人共事,新竹榮譽觀護人協進會與新北市榮譽觀護人協進會結緣甚深,促成「新新向榮」聯合訓練及交流,除增進彼此輔導個案上經驗交換,兩會理事長並交換紀念品留影見證。

研習課程王牌盡出,新竹地檢署于欣梅觀護人講授「非自願性個案輔導同在與同理」、郭菩伊觀護人主講「觀護個案分享與實務演練」及新北地檢署梁文青觀護人組長授課「性侵害案件輔導案例解析」、許瑜庭觀護人組長主講「公共危險案例解析」,其後安排環境教育板根生態導覽,並一覽三峽老街風情。豐富的課程學習到的不只是深化知識,還有理性的思辨、溝通的技巧,期能精進專業能力。全體夥伴在森林芬多精中一同成長與交流,本次研習獲得與會榮譽觀護人高度評價,友誼滿滿,相約再會。

回頁首